A funcionalidade de reabastecimento automático da Booking.com permite que quartos com reservas canceladas sejam automaticamente recolocados à venda no mesmo tipo de quarto, período e tarifa.
No entanto, é importante estar atento ao risco de overbooking, já que essa reposição automática não considera imediatamente a disponibilidade atualizada enviada pelo PMS através do Channel. Isso significa que, mesmo que o PMS envie uma disponibilidade reduzida após o cancelamento, a Booking pode continuar vendendo o quarto com base na disponibilidade anterior, causando reservas acima da capacidade real do hotel.
Como configurar:
- Acesse o extranet da Booking.com.
- Acesse Tarifas e Disponibilidade e Calendário.
- Clique na opção Configurações de Disponibilidade.
- Escolha a opção Reposição Automática.
- Nas configurações, ative ou desative a funcionalidade conforme necessário.
Por padrão, essa função é ativada automaticamente para novos parceiros, mas pode ser ajustada a qualquer momento.
Cenário com a funcionalidade habilitada:
Reserva 4989889135 cancelada no ROL dia 21/11/2024 às 09h28
Reserva 4692127859 integrada dia 21/11/2024 às 09h32
Neste cenário, a gestão da UL foi realizada diretamente pelo canal, ignorando o envio da disponibilidade do PMS > CHANNEL > CANAL do período reservado.